bodybuilder2007 (bodybuilder2007) wrote,
bodybuilder2007
bodybuilder2007

Россия: реалии каждодневности

В своё время я изучал социальную философию, писал диссертацию и научные статьи. На многое обращаю внимание, в том числе на социально-экономическую действительность в России.

Прежде всего, стоит обратить внимание на уровень зарплат, как в России, так и в Москве. Московские реалии, высокие цены на некоторые товары и транспорт, приравнивают московскую зарплату к зарплате на остальной территории России. То есть, уровень дохода рядового москвича с учётом всех трат будет не лучше дохода рядового жителя среднего российского города (деревню не рассматриваем). В связи с этим, если говорить об уровне оплаты труда в целом, можно заметить сдерживание российской экономики на определённом уровне с одной стороны и с другой - систематическую инфляцию. В то время как на Западе экономика развивается свободно, платёжеспособность населения очень высокая и благоприятные условия для развития бизнеса.

К чему я это всё пишу?

Во-первых, потому, что богатым стать можно не обязательно в Москве. Даже средний российский город может стать стартовой площадкой, если начать собственных бизнес, связанный с производством и торговлей.

Во-вторых, если действовать по общему сценарию, ходить на работу, получать среднестатистическую зарплату, ничего не изменится.

В-третьих, став успешным, развив собственный бизнес, стоит подумать о стабильности и безопасности. Когда кругом много завистливых и недовольных людей, обеспечение стабильности и безопасности может стоить дорого. Проще перенести бизнес в Европу, чем испытывать его на прочность в России.

В-четвёртых, наличие связей и полезных знакомств полезно для бизнеса в России.
Tags: Россия
Subscribe

  • Природа Златоуста в районе вокзала

    Не так давно прогулялся в районе железнодорожного вокзала в Златоусте, пофотографировал природу.

  • Фото с прогулки по лесу

    Недавно прогулялся по лесу недалеко от Северо-Западного района города Златоуста, немного пофотографировал.

  • Златоуст в фотографиях

    Здесь вы можете посмотреть много разных фотографий Златоуста (недавние снимки). Фотографировал в основном во время пробежек.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments