bodybuilder2007 (bodybuilder2007) wrote,
bodybuilder2007
bodybuilder2007

Categories:

Златоуст, улица Теплоухова

Эта улица расположена параллельно улицы Карла Маркса, соединяет исторический центр Златоуста и Северо-Западный район, включая металлургического завода. Говорят, что в одном из домов на этой улице была подпольная типография большевиков, выпускавшая революционную газету и листовки с призывами свержения правящего режима. На самом крайнем доме - мемориальная доска, описывающая, в честь кого улица названа: "Иван Васильевич Теплоухов (1886-1919) - участник революционного движения с 1906 г., руководитель большевистского подполья в Златоусте при колчаковщине. Расстрелян в мае 1919 г.".

Давно замечено, что в Златоусте значительная часть населения поддерживает коммунистов и историю, связанную с деятельностью сторонников этого политического движения. Лично я считаю, что революция 1917 года не принесла России ничего хорошего. И поэтому я за то, чтобы все коммунистические и большевистские названия улиц и населённых пунктов в России сменили на цивилизованные, нормальные названия. Ну, например, в Златоусте улицу Теплоухова могли бы переименовать в Историческую улицу.




Tags: Златоуст, история, краеведение
Subscribe

  • Златоуст в фотографиях

    Вчера прогулялся по Златоусту (в основном центральная часть, район Демидовки и Уреньга, фото животных в качестве бонуса), немного пофотографировал.…

  • Природа Златоуста в районе вокзала

    Не так давно прогулялся в районе железнодорожного вокзала в Златоусте, пофотографировал природу.

  • Фото с прогулки по лесу

    Недавно прогулялся по лесу недалеко от Северо-Западного района города Златоуста, немного пофотографировал.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments