bodybuilder2007 (bodybuilder2007) wrote,
bodybuilder2007
bodybuilder2007

Бизнес как свобода, свобода как ценность

Я уверен в том, что даже малый бизнес даёт человеку свободу. Свободу от рутинной, неинтересной работы на руководство, которое заинтересовано в собственном успехе и карьере и лишь во вторую очередь обращает внимание на подчинённых. Свобода всегда принадлежит личности. Безликой свободы не бывает. На протяжении веков за свободу сражались, её завоёвывали и отстаивали, - она дорого стоит. Нет ничего ценнее свободы и независимости.

Подлинная свобода во многом имеет отношение к финансовой независимости, которая обеспечивается, прежде всего, бизнесом. Человек, который имеет собственный бизнес, может быть объективно и материально свободен. Есть ещё внутренняя свобода - но это сфера философии и абстракций, о них я не говорю. Объективная и материальная свобода способствует полноценному развитию личности. И что бы ни говорили о ценности или полезности тяжёлых условий жизни для достижения "светлого будущего" (этот стереотип очень распространён у людей с материальными трудностями), я считаю, что это полная ерунда. Человек достоин лучшей доли и бизнес - самый быстрый и честный путь добиться успеха. Главное условие - способность правильно мыслить и делать выводы исходя из обстоятельств и тех или иных возможностей.

Без бизнеса нет подлинной свободы, не считая философские категории свободы (о них много говорили в переломные эпохи общественного развития). Для России наиболее характерна внутренняя, а не внешняя свобода. Но это уход от реальности. Нужно вырабатывать менталитет свободы, необходимо учить людей быть свободными и ценить свободу. Правильное отношение к свободе, как к ценности, способно возродить малый бизнес, снизить коррупцию и модернизировать экономику.


Разные новости

Среди множества аптек Киева, есть одна аптека, сервис которой на очень высоком уровне.

Удобно, когда в подъездах есть домофоны или видеодомофоны - это повышает безопасность и улучшает комфорт.
Tags: бизнес, свобода
Subscribe

  • Срочный кредит под залог недвижимости в банке "Русский кредит"

    Финансовой грамотности нужно учиться. Умение хранить деньги приходит постепенно, для этого нужны определённые условия (самостоятельность,…

  • Моя главная цель - деньги

    Если для кого-то цель - престижная работа, семья, карьера в какой-то организации, стабильность и спокойствие, то для меня основная цель - это деньги.…

  • О деньгах

    Заметил такую особенность: чем больше имеешь денег, тем большую прибыль хочется получать. Я считаю, что источники дохода могут быть любыми:…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments