?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Последнее время я слушаю только зарубежную музыку. У меня сложилось впечатление, что излишне популяризированная музыка представляет не заслуживает внимание, в первую очередь, потому что она не может иметь каких бы то ни было перспектив, потому что в ней отсутствует глубина эмоций и содержательности. Но иногда я заставляю себя послушать что-нибудь из популярной музыки, особенно, когда приходится ехать в такси или в общественном транспорте. Иногда на слух попадается действительно стоящая музыка. Шедевров я не встречал уже давно – до тех пор, пока не услышал песни Паолы (Ольги Афанасьевой), многие из которых я бы назвал шедевром. Чем меня заинтересовали песни Паолы? Прежде всего, своей гармоничностью в том отношении, что они действительно подходят именно для России. В музыке прослеживается конкретика, связанная с российской культурой, природой, духовностью.

В некоторых клипах (например, видеоклип "Знай") можно увидеть природу в её таинственности, а также внутренний мир человека, который незримыми нитями связан с миром природы. И всё это объединяет вечная тема любви и всего глобального, что зиждется на отношениях двух сердец в суровом мире, сотканном из проблем и глобальных изменений. Такие песни позволяют увидеть мир идеальным, каким он мог бы стать, если бы все люди решили делать только добрые и если бы никто не творил зла. Всё это находит отклик в сердце слушателей и напоминает о чём-то возвышенном и светлом.

В моменты философских размышлений музыка Ольги Афанасьевой способна унести человеческий разум высоко в мир идей и духовных размышлений, а в обычное время, в будни – сформировать более позитивный взгляд на жизнь. В контексте современной культуры творчество Паолы, вне всякого сомнения, вносит конструктивный вклад в общество, формирование патриотизма и укрепление духовно-нравственных основ социума. Для того, чтобы оценить всю глубину творчества певицы, достаточно на сайте http://paolamusic.ru/ посмотреть её видеоклипы и послушать песни.

Тэги :

Posts from This Journal by “музыка” Tag

  • Группа "Ленинград" и Сергей Шнуров - "Патриотка"

    Новая весёлая песня группы "Ленинград".

  • Музыка в метро

    Нашёл в своём смартфоне это видео: выступление какой-то группы в нью-йоркском метро. Смело и необычно. Не каждый день такое увидишь. Снял на смартфон…

  • Алла Костина

    Их музыка cочетает тяжёлый драйв и энергетику с романтизмом и лиричностью. Появившись совсем недавно, группа уверенно вносит свежие веяния в…

  • Изучаю испанский

    Недавно начал изучать испанский. Интересный, лёгкий и чем-то похожий на русский, язык. Намного легче английского. Одновременно с испанским продолжаю…

  • Катюша

    Katyusha by Decmao Cover.

  • Gangnam style

    Самая популярная музыка в мире и красивые девушки. А ещё обратите внимание на это:

  • Taylor Swift - Ours - CMA Awards 2011

    Хорошая песня с утра. Стиль кантри. Это что-то вроде "бардовской" песни по-американски. Taylor Swift - талантливая девушка, вне всякого сомнения.

  • Хорошая песня

    Просто хорошая песня в оригинальном исполнении группы "Walk off the Earth".

  • Песня про столицу

    Песня про Москву. Фотографии мои. Звук записан на свадебном банкете. Песня в исполнении Владимира Малины.

В этом месяце

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Тэги

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lizzy Enger