?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Гололед: методы борьбы

Для многих городов эта проблема очень актуальна, несмотря на многие усилия, которые прикладывают коммунальные службы. Гололед – это самый настоящий бич многих городов, где морозы сменяются оттепелями и наоборот, вслед за оттепелями снова идут морозы. Дороги зачастую превращаются буквально в катки, где в разы увеличивается риск переломов и других травм. Что делать? Как решить проблему льда и наледи на улицах? Кто-то берёт специальную долбилку для льда (если она есть), кто-то как-то приспосабливает для этого лопату и другие хозяйственные инструменты. Зачастую такие способы не приносят результата и требуется более действенное решение проблемы. По своему опыту борьбы со льдом, могу с уверенностью сказать, что наиболее эффективным способом борьбы с наледью являются противогололедные реагенты или, по-простому – «антилёд». Они могут с успехом использоваться для борьбы с наледью в самых различных условиях: на пешеходных дорожках, во дворах, в местах стоянки автотранспорта, на автотрассах.

Надёжность реагентов против льда обусловлена наличием в их составе специальных веществ, способствующих растапливанию льда. В первую очередь, это хлорид кальция, вырабатывающий тепло. Ингибитор коррозии защищает поверхность, где используются реагенты, от разрушения. В состав могут входить и другие вещества, это зависит от определённого реагента и его свойств. Более подробно можно узнать здесь (см. ссылку).

О качестве антигололёдных реагентов впервые я узнал ещё 11 лет назад, в Москве, когда, будучи волонтёром, убирал снег около часовни на юго-востоке столицы. Сильный снегопад и частые оттепели приводили к тому, что на дорожках появлялся гололёд. Но с ним отлично справлялись реагенты. Рисоподобный порошок растапливал наледь, и её легче можно было сбивать с бетонной и асфальтовой поверхности.

Comments

(не определено) - lenyaporokhovoy - Mar. 25th, 2016 09:54 pm (UTC) - Expand
bodybuilder2007
Mar. 25th, 2016 09:58 pm (UTC)
Не то слово...

В этом месяце

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Тэги

На этой странице

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lizzy Enger